Описание региона Ханой

Ханой развивался на Красной реке и в ее эстуарии, как и большинство других торговых центров. Со времен основания государства район Ханоя являлся священной землей. В третьем веке до н. э. Ко Лоа ( в настоящее время это район Донг Ань) являлся столицей государства Ау Лак. В последующие столетия Ханой превратился в центр борьбы с китайскими вторжениями с севера. Располагаясь в центре дельты Красной реки, город постепенно превратился в богатый и густонаселенный пункт. Осенью 1010 года Ли Конг Уан, основатель династии Ли, перенес столицу из Хоа Лы в Цитадель Дай Ла, заменив затем название Дай Ла на Тханг Лонг (Цитадель Спускающегося Дракона).

За время правления династий Ли, Чан и Ле Ханой превратился в могущественный императорский город с сотнями дворцов и пагод. Эта земля видела множество героических побед, одержанных над различными захватчиками, включая три изгнания монгольских полчищ в 1258, 1285 и 1288 гг.

Выстояв и отразив вторжения захватчиков, Тханг Лонг становится политическим, экономическим и культурным центром всего государства. В этот период быстро развивается влияние буддизма и конфуцианства. Ван Миеу - Куок Ты Жам (Храм Литературы и Императорский Колледж) стал первым вьетнамским университетом, который дал стране тысячи ученых

 

  • Мы в соцсетях

Туроператор “Таити” © 2012 Створення та розкрутка сайтів Webbi
Украина, г. Днепропетровск, ул. Плеханова, 13 телефон/факс:
(0562) 31-81-73, 31-68-85
Разработка и поддержка - Миритек
Сайт расположен на безлимитном SSD хостинге SpaceFlex