Описание региона Халонг

Бухта Халонг со своими более чем 3000 островами, выступающими из чистой изумрудной воды Тонкинского залива, является одним из природных чудес Вьетнама. 
Крошечные острова обрамлены бесчисленным множеством пляжей и гротов, созданных ветром и волнами. 
Халонг переводится как «там, где дракон спустился в море». Существует легенда, что острова Халонга были созданы Красным драконом, который жил в горах. Когда он вышел на берег, то своим хвостом выдолбил долины и лощины, а когда он погрузился в море, то места, выкопанные его хвостом, заполнились водой и остались лишь несколько видимых клочков земли. 
Помимо удивительной красоты, есть у этой бухты и своя легенда. Как утверждают местные жители, в здешних водах и поныне живет дракон - вьетнамская разновидность Лохнесского чудовища, которого изредка видят рыбаки. 
Чтобы убедиться в этом, здесь вам предложат отправиться на джонке на поиски чудовища или посетить многочисленные пещеры и гроты на островах, позагорать и искупаться в кристально чистых водах бухты и насладиться обедом даров моря прямо на борту судна. 
Можно отправиться на самый большой остров бухты - Катба, превращенный в национальный парк, и увидеть редких обезьян-франсуа, диких кабанов, оленей, а также более 20 видов птиц, включая ястребов и птиц-носорогов.  — изумительная бухта со своими более чем 3000 островами, выступающими из чистой изумрудной воды Тонкинского залива, является одним из природных чудес мира. Крошечные острова обрамлены бесчисленным множеством пляжей и гротов, созданных ветром, и волнами. Из-за того, что острова бухты Халонг являются скалистыми, в этом районе находятся тысячи пещер всех размеров и форм. Халонг — прекрасное место для дайвинга.

 

  • Мы в соцсетях

Туроператор “Таити” © 2012 Створення та розкрутка сайтів Webbi
Украина, г. Днепропетровск, ул. Плеханова, 13 телефон/факс:
(0562) 31-81-73, 31-68-85
Разработка и поддержка - Миритек
Сайт расположен на безлимитном SSD хостинге SpaceFlex