Описание региона Фантьет

Фантхиет – прекрасный морской курорт, расположенный на берегу Южно-Китайского моря в окружении песчаных дюн. Курортная зона представляет собой пляжные отели, разбросанные вдоль побережья от городка Фантхиет до местечка Муйне. Здесь же располагаются многочисленные магазины, сувенирные лавки, рестораны и кафе. Фантхиет считается одним из лучших во Вьетнаме мест по ассортименту свежих морепродуктов, поскольку именно сюда свозятся дары моря из специализирующейся на рыболовстве соседней провинции Биньтхуан.

Маленький полуостров Муйне - так называемый «Вьетнамский Кипр» – изобилует пальмами и соснами, прекрасными пляжами и неплохими отелями.

Рядом с Фантхиетом находится знаменитый природный источник теплой минеральной воды Биньчау, где вы можно принимать лечебные водные и грязевые ванны.

Фантхиет больше всего известен своим "ныок мам" (рыбным соусом) и рыболовством. В его населении имеются потомки тямов, которым принадлежал этот район до 1692 г. Во время колониального периода, европейцы жили здесь в своем собственном отдельном гетто, которое располагалось вдоль северного берега реки Фантхиет, в то время как вьетнамцы, тямы, китайцы из Южного Китая, малайцы и индонезийцы жили вдоль южного берега реки.

Курорт расположен в центральной части Вьетнама, на берегу Южно-Китайского моря, расстояние от Хошимина – 220 км.

Фантхиет расположен по обоим берегам реки Фантхиет, которую также называют Река Кати и Река Мыонгман.

 

  • Мы в соцсетях

Туроператор “Таити” © 2012 Створення та розкрутка сайтів Webbi
Украина, г. Днепропетровск, ул. Плеханова, 13 телефон/факс:
(0562) 31-81-73, 31-68-85
Разработка и поддержка - Миритек
Сайт расположен на безлимитном SSD хостинге SpaceFlex