Описание региона Далат

Удивительное сочетание экзотики и обаяния провинциального французского городка начала прошлого столетия таит в себе этот горный город. История этой местности началась в 1887 году, когда доктор Александр Ерсэн порекомендовал превратить этот район в курортный город – целительный горный воздух (город расположен на высоте 1500 м над уровнем моря) и отсутствие изнуряющего зноя долины сразу же сделали этот город излюбленным местом отдыха колониальной элиты.

Сам город был образован в 1912 г. На языке местных жителей, латов, Далат означает «Река племени Лат».

Далат, находящийся на высоте 1475 м над уровнем моря, расположен в районе с умеренным климатом и изобилует озерами, водопадами, вечнозелеными лесами и садами. Далат часто называют Городом Вечной Весны. Средний максимум ежедневной температуры составляет +24°C, а средний минимум +15°C. Сухой сезон длится с декабря по март. Даже в течение дождливого сезона, который продолжается примерно с апреля по ноябрь, здесь почти всегда солнечно.

Прохладный климат и напоминающая парк окружающая среда делают его, в некоторой степени, одним из наиболее восхитительных городов во Вьетнаме. Когда-то его называли Маленьким Парижем и, чтобы подтвердить это, позади центрально рынка была построена точная миниатюрная копия Эйфелевой башни.

В Далате множество природных и искусственно созданных озер разделенных рядами хвойных деревьев, являющиеся основной особенностью этой местности. Путешествие в Далат нельзя считать полным, если вы не посетили Цветочные Сады Далата. Здешние температура и климат очень приспособлены для выращивания таких цветов, как: орхидеи, розы, лилии и камелии.

Далат - это самое популярное место проведения медового месяца во Вьетнаме. Он также является любимым местом вьетнамских художников и авангардистов, которые сделали его своим постоянным домом. Он также является последним словом во вьетнамском китче.

В наши дни туристы не ограничиваются одним Далатом, а посещают также район нагорья Лангбьян и места проживания этнических меньшинств. Самая высокая вершина гор Лангбьян 2,165 м очень привлекательна для альпинистов. С Лом Бьенг Кло можно обозревать необозримые цепи покрытых зеленью гор.

Местная промышленность сосредоточена на выращивании овощей и цветов (особенно красивы цветы древовидной гортензии), которые продаются по всему южному Вьетнаму. Но самый большой вклад в экономику Далата вносит туризм (более чем 300.000 местных туристов посещают город каждый год). Издержкой этого является то, что местные жители стараются создать здесь похожие на цирк "туристские достопримечательности", включающие лодки под парусом, мини-зоопарки, воздушные шары для детей и вьетнамцев, одетых "зайчиками".

Когда-то Далат был известен в регионе своей большой охотой, и в брошюре 1950-х годов хвастливо говорилось, что "через два часа пути от города вы попадете в места, где в изобилии водятся олени, косули, павлины, фазаны, дикие кабаны, черные медведи, дикие быки, пантеры, тигры, гуры и слоны". Однако охотники были настолько удачливы, что теперь вся большая охота осталась в прошлом.

Население города в 125.000 человек включает в себя около 5000 представителей горных племен, которые, как считают, относятся к 33 отличным друг от друга языковым группам в провинции Ламдонг. Людей из этих "горных племен", которые по-прежнему называют себя французским словом "montagnards", что означает "горцы", можно часто увидеть на рынках в своей традиционной одежде. Женщины горных племен в этом районе носят своих младенцев на спине на длинном куске ткани, перекинутом через одно плечо и завязанном спереди.

 

  • Мы в соцсетях

Туроператор “Таити” © 2012 Створення та розкрутка сайтів Webbi
Украина, г. Днепропетровск, ул. Плеханова, 13 телефон/факс:
(0562) 31-81-73, 31-68-85
Разработка и поддержка - Миритек
Сайт расположен на безлимитном SSD хостинге SpaceFlex