Описание региона о.Крит

Остров Крит – самый большой остров в Греции, отделяет Эгейское море от Ливийского, являясь границей между Европой и Африкой. высокие горы возвышаются в его центральной части (Лефка Ори, Псилоритис, Дикти). Плоскогорья пересекаются глубокими каньонами и переходят в плодородные долины. Пейзаж непрерывно меняется – в одних местах он суровый и скудный, в других – лесистый, мягкий.

Мифология оказала этому великому острову особую честь, сделав его суровую землю родиной отца богов и людей, царя неба Зевса.Превратившись в быка, Зевс похитил царевну Европу и привез ее на Крит, где от их союза родилось три сына, один из которых - Минос - стал впоследствии справедливым и мудрым царем Крита. Именно во времена правления Миноса остров стал богатой державой - владычицей морей с расцветшей самобытной культурой и искусством, державой, порождавшей мифы.Среди них - миф о Минотавре и подземном Лабиринте, который был построен Дедалом и частично сохранился до наших дней; сказание об Икаре и Дедале, поднявшихся в небо; о свирепом белоснежном быке с золотыми рогами, побежденном великим Гераклом. Мифологии обязаны и некоторые географические названия: море, в которое упал Икар, получило имя Икарийское, а море, в воды которого бросился отец Тесея афинский царь Эгей, названо Эгейским.

Крит состоит из четырех частей. Центральная часть Крита носит название Ираклион. Это - самая большая часть Крита. Западная часть, Ханья, находится на морском побережье. Между Ираклионом и Ханьей находится Ретимнон. На востоке Крита находится часть Элунда (Лассити).

Столица: Ираклион.

Климат: На Крите мягкий субтропический климат. Он издавна считается одним из самых полезных для здоровья в Европе. Курортный сезон длиться с апреля по октябрь.

На территории Крита, как и по всей Греции, действует в обращении единая европейская валюта евро (€).

На Крите есть отели различных категорий: от шикарных до скромных. Располагаются они как в курортных городках, так и на некотором расстоянии от них, на побережье и не только. Кроме того, вместо отеля можно взять в аренду виллу. Выбор вилл огромен: на побережье или в горах, в греческом стиле или европейском, или же в стиле средневековых замков, на семью или на компанию, комфортабельные или подешевле. Лучшие виллы бронируются задолго до отдыха, иногда даже за год.

Каждый турист сможет найти здесь развлечения по душе: пешеходные экскурсии или морские прогулки на яхтах, ныряние с аквалангами, умопомрачительные дискотеки до утра и красочные шоу, фолькорные вечера с национальной музыкой, танцами и едой, и многое другое, что позволит запомнить вам отдых на острове на всю жизнь.

 

  • Мы в соцсетях

Туроператор “Таити” © 2012 Створення та розкрутка сайтів Webbi
Украина, г. Днепропетровск, ул. Плеханова, 13 телефон/факс:
(0562) 31-81-73, 31-68-85
Разработка и поддержка - Миритек
Сайт расположен на безлимитном SSD хостинге SpaceFlex