Словакия

Словакия

Словакия  — одно из самых молодых государств Европы. Почти три четверти века она была частью Чехословакии, а до этого более тысячи лет входила в состав Венгерского государства.

Словакия — страна маленьких уютных городков, чистого горного воздуха и плодородных зеленых равнин. Она славится своими красотами природы: известными на всю Европу Татрами, Малой Фатрой (около Жилины), Рудными Горами и Словенским Раем, ледяными пещерами, гейзерами. В стране около 1400 минеральных источников.

Возможности для туризма очень разнообразны, зимой это лучший лыжный курорт в восточной Европе. Словакия также знаменита своими историческими достопримечательностями. Города восточной Словакии выстроены в готическом стиле.

Что посмотреть:

  • Братислава - Замок Девин(в 10 км. от города), Старая Ратуша, Дворец Праймитс, Собор Св. Мартина, Особняк Сегнера и Фонтан Роланда, улицы Капитульска, Клариска, Лауринска и Панска, Словацкая Национальная Галерея, Муниципальный Музей, который размещается в Старой Ратуше.

  • В Левоче находится самый высокий в мире готический алтарь. 

  • Дудинс - лучший по минеральному составу, курорт Пештаны специализируется на лечении ревматизма.

  • Тренчианске Теплице находится около серного источника и подходит для лечения ног.

Столица: Братислава.

Религия: В Словакии свобода вероисповедания гарантируется Конституцией. Большая часть населения исповедует римско-католическое христианство (60%), среди остальных можно отметить: словацкую евангелическую церковь - 6%, протестантство - 8%, и православие - 0,7%. 10% населения страны - атеисты.

Язык: словацкий.

Время: отстает на 1 час от киевского.

Климат: Климат в Словакии умеренный континентальный, с теплым летом и холодной зимой. Средние температуры января: от -1 С до -4 С на равнинах и до -10 С в горных районах. Средние температуры июля - от +19 С до +21 С на равнинах и до +8-12 С в горах. Лучше всего отдыхать в Словакии в мае, июне и сентябре. Горнолыжный сезон длится с ноября по март.

Валюта: евро.

Кухня: Словацкая кухня известна своим разнообразием и умело сочетает в себе кулинарию славянских народов придунайских равнин с традициями немецких и венгерских кухонь. Национальным блюдом Словакии считаются "пастушьи галушки" с брынзой и панированный сыр с гарниром "выпражанний сыр". Среди других блюд наиболее популярны гусиные крылышки с картофельными лепешками и вареники. Мясоеды смогут оценить знаменитое чешское "печено вепрево колено"; панированную свинину с картофельным салатом; конвертики из свинины со спаржей, сыром и рубленой ветчиной; и многое другое. Попробуйте уникальные местные овечьи сыры - "оштепки" и "пареницы" - по вкусу напоминающие брынзу. Особо удаются местным жителям восхитительные супы из овощей и мяса, а также блюда из птицы: "спишская похутька" (гуляш с шампиньонами и картофельными оладьями), жареный гусь с кнедликами, утка с квашеной капустой в собственном соку, фаршированная курица с паприкой и т.п.

Виза: Для посещения страны гражданам Украины необходима виза. Словакия входит в зону Шенгенского соглашения.

ПОСОЛЬСТВО УКРАИНЫ В СЛОВАКИИ

  • Адрес: Словакия, 81101, Братислава, ул. Радванская, 35.
  • Телефоны: (421-2) 5920-2816.
  • Факс: (421-2) 5920-2837.
  • E-mail: consular@ukrembassy.sk.
  • Приемные дни: пн, вт, ср, пт с 8:30 до 11:30, с 14:00 до 15:00.
  • Сайт: www.ukrembassy.sk.

Регионы

Отели

Список пуст Список пуст
 

  • Мы в соцсетях

Туроператор “Таити” © 2012 Створення та розкрутка сайтів Webbi
Украина, г. Днепропетровск, ул. Плеханова, 13 телефон/факс:
(0562) 31-81-73, 31-68-85
Разработка и поддержка - Миритек
Сайт расположен на безлимитном SSD хостинге SpaceFlex