Австрия

Австрия

Австрия - ЛУЧШИЕ ОТЕЛИ

Австрия, Вена
Hotel Sacher Wien ***** deluxe
Цена номера за ночь. Действует с 24.07.14 от 458 EUR

Австрия, Целль-ам-Зее / Капрун
Hotel Salzburgerhof Zell am See *****
Цена номера за ночь. Действует с 18.06.14 от 388 EUR

 

Австрия (официальное название - Австрийская Республика) - альпийская страна в самом сердце Европы. Австрия славится своими альпийскими курортами, великолепной архитектурой и удивительными музыкальными традициями. Города этой страны привлекают множество туристов. Вена – столица страны, основной центр культурной и музыкальной жизни, поражает красотой своих зданий. Музыка, искусство и архитектура достигают совершенства барокко в Зальцбурге, городе, где родился Моцарт. Снежные пики Инсбрука являются прекрасным фоном для его великолепных исторических памятников. Отдыхать в Австрии без музыки никуда; и самыми значительными событиями в стране являются музыкальные фестивали. Кроме того здесь много возможностей для интересного времяпровождения от купания и принятия солнечных ванн на озерных пляжах до скалолазания и парапланеризма. Здешние горнолыжные и лыжные курорты одни из лучших в мире.

С 1995 года - Австрия входит в состав Евросоюза.

Территория

Австрия расположена в южной части центральной Европы. Общая площадь – 83.850 кв. км. Австрия граничит с Германией, Чехией, Словакией, Венгрией, Словенией, Италией и Швейцарией. Большую часть территории Австрии занимают Австрийские Альпы, которые в свою очередь являются частью Восточных Альп. Равнины Австрии - районы, расположенные вдоль Дуная. Самая высокая точка Австрии -  гора Гросглокнер (3797 м). Крупнейшая река Австрии, соединяющая восток и запад - Дунай.


Время

Отстает от киевского на 1 час (-1).

Климат

Умеренный, переходный к континентальному, сильно зависящий от высоты.

Лето здесь теплое и солнечное, средняя температура в этот период составляет около +20ºС (самые жаркие месяцы - июль и август). По мере подъема в горы температура падает и по ночам способна опускаться до нулевой отметки, но гораздо реже, чем в других альпийских странах - сказываются особенности местного рельефа и хорошая дневная прогреваемость склонов. К тому же в Австрии летом относительно сухо, поэтому плохая погода редко приводит к сильным скачкам температур.

Зима мягкая - температура в долинах в среднем опускается до -2ºC, в горных районах - до -14ºС (самый холодный месяц - январь). В силу небольшой относительной высоты большинства своих курортов Австрия довольно заметно страдает от глобального потепления, поэтому, даже несмотря на частые снегопады, практически все горнолыжные склоны снабжены мощной системой искусственного оснежения.

Осадков выпадает от 600 мм в год на востоке и севере страны, до 2000 мм в год на западных и юго-западных склонах Альп.

Язык

Официальный язык – немецкий. Имеющий достаточно характерное местное произношение и множество идиоматических оборотов, повседневный австрийский заметно отличается от "хохдойч" (литературного немецкого). Австрийские диалекты близки к баварскому Германии и немецкому Швейцарии, при этом локальные говоры прослеживаются практически повсеместно. Во многих районах присутствует свой характерный сленг, часто малопонятный даже соседям, но в общении местные жители все же стараются придерживаться "стандартного" языка. Многие австрийцы в городах довольно хорошо владеют английским языком (он преподается во всех школах как второй язык).

Валюта

Национальная валюта - евро. В обращении находятся банкноты 5, 10, 20, 50, 100, 200, 500 eвро, а также монеты 1, 2, 5, 10, 20, 50 цeнтов.

Национальная кухня

Австрийская кухня очень традиционна и достаточно сильно различается в разных районах страны. Главным мясным блюдом является знаменитый венский шницель - жаренный в сухарях кусок мягкой телятины, непременно закрывающий края тарелки, который подается с овощными салатами. Национальную кухню символизируют также кайзеровский омлет (воздушный пирог из взбитых яиц), жареная курица "бакхун", отварная говядина "тафельшпиц", филе форели, лапша с сыром "касноккен" и сырный суп, карп по-сербски, вяленая ветчина и нежная гусиная печенка. Множество блюд готовится из квашенной капусты, например клецки с кислой капустой "кротспатцн" и жаркое "хоарнейстнидей". По количеству сладких блюд венской кухне нет равных. Помимо традиционного яблочного пирога "апфельштрудель", на весь мир известны шоколадный "захертортен", ромовый пирог "гугельхупф", сладкое суфле "зальцбургер ноккерльн", запеченный в яйце белый хлеб с повидлом и сахаром "арме риттер", абрикосовые клецки "мариленкнёдль", венские блинчики, торты и пирожные. 

Полезные телефоны

Скорая помощь (служба спасения): 144, полиция: 133, пожарная охрана: 122.

Посольство Украины в Австрии: +43 (1) 479-71-72-55, адрес: Naaffgasse 23, A-1180 Wien, Osterreich, тел.: (10-431) 479-71-72, факс: (10-431) 479-71-72,47, e-mail: ukremb@netway.at.

Правила въезда

Для граждан Украины при въезде на территорию Австрии необходимо иметь визу, которая оформляется в Посольстве Австрии в Киеве. Перечень документов и стоимость визы на момент бронирования уточняйте у менеджеров Туристической Компании "Таити".

Регионы

Отели

Бад-Гаштайн

Sun Village

 

  • Мы в соцсетях

Туроператор “Таити” © 2012 Створення та розкрутка сайтів Webbi
Украина, г. Днепропетровск, ул. Плеханова, 13 телефон/факс:
(0562) 31-81-73, 31-68-85
Разработка и поддержка - Миритек
Сайт расположен на безлимитном SSD хостинге SpaceFlex