Турция

Турция

Турция - ЛУЧШИЕ ОТЕЛИ

Турция, Стамбул
Hotel Les Ottomans *****
Цена номера за ночь.  от 918 EUR

 Турция, Белек
Gloria Hotels & Resorts - Gloria Select Villas *****
Цена номера за ночь.  от 928 USD
 
Турция, Стамбул
Four Seasons Hotel Istanbul at Sultanahmet *****
Цена номера за ночь.  от 650 EUR

 

Турция (официальное название - Турецкая Республика) — это сказочная страна, соединяющая европейский стиль жизни и восточный колорит. Она является географическим мостом между Европой и Азией. Страна обладает богатой многовековой историей, здесь прекрасно сохранились архитектурные сооружения и целые города греческого и римского периодов. В Турции невероятно живучи традиции. И очень часто новое не искореняет старого, но наполняет его чертами современности.

Территория

Современная Турция находится на двух континентах – европейском и азиатском, которые разделены проливами: Босфор, Дарданеллы и Мраморным морем. Европейская часть страны (3% территории) называется Фракия, Азиатская (97%) – Анатолия. Общая площадь Турции – 780 000 кв.км.
Со стороны Европы она граничит с Грецией и Болгарией; со стороны Азии – с Ираном, Ираком, Сирией, Арменией, Азербайджаном и Грузией. Турция омывается четырьмя морями – Мраморным и Чёрным на севере, Эгейским на западе и Средиземным на юге. Столица Турции - г. Анкара. Крупнейшие города Турции: Стамбул, Измир, Бурса, Адана, Анталья.


Климат

Климат Турции варьируется по регионам. На западе и юге, где господствует средиземноморский климат, летние месяцы жаркие и сухие, а зима - мягкая. Поэтому Анталия и прилегающий регион, характеризующиеся жарким летом, называются Турецкой Ривьерой. На внутренних нагорьях господствует континентальный климат, с жарким летом и холодной, снежной зимой.

В восточных районах страны преобладает резко континентальный климат, на черноморском побережье из-за горного рельефа выпадает много осадков. Температура на южном побережье позволяет купаться с апреля по октябрь.
Западное побережье отличается постоянным теплом. В Стамбуле климат мягкий, небо часто затянуто тучами. Неприятным (влажным и жарким) летом отличается район между Меренном и Антакьей. В целом по стране средняя температура января колеблется от +5 до +15°С, июля от +15 до +32°С.

Язык

Государственный язык - турецкий. В городах и туристических центрах употребляются французский, английский, немецкий и русский языки.

Религия

98% населения Турции - мусульмане, т.е. исповедуют Ислам - религию, созданную пророком Мухаммедом. Тем не менее, в Турции религия отделена от государства, а значит это страна со свободой вероисповедания.

Время

Совпадает с киевским.

Валюта

Денежной единицей Турции является турецкая лира (TL). В обращении находятся банкноты достоинством в 500 000, 250 000, 100 000, 50 000, 20 000, 10 000 и 5000 лир, монеты в 20 000, 10 000, 5000, 1000, 500 и 100 лир.
Обменять валюту можно везде. Практически все магазины и рестораны принимают доллары, евро и немецкие марки, но, чаще всего, по очень невыгодному курсу.

Национальная кухня

В жизни турка трапеза занимает очень важное место. Особая роль отведена ужину, когда собираются все члены семьи. Первым к столу садится старший по возрасту член семьи и приступает к еде. Основой питания в Турции являются баранина и телятина, которые готовятся с приправами, сливочным и оливковым маслом. Поэтому следует быть внимательными тем, кто не переносит жирную пищу. Но, в принципе, турецкая кухня очень вкусная и отличается изобилием различных блюд.

Самые распространенные блюда: 
закуски (долма, арнавут джигери — жареная печень, черес тавугу — жареная курица, беяз пейнир — брынза, ичли кёфте — фаршированные котлеты, сигара береги — маленькие пирожки);
рыбные блюда (осьминог, кальмары, мидии, треска, форель, палтус — калкан);
мясные блюда (кебаб, бифштексы, бонфиле, гювеч, котлеты, дёнер — шаурма, тандыр — запеченая баранина, пирзоля — баранина на косточках);
мучные изделия (пловы, чыы бёрек — пирожки из сырого мяса, лахмаджун и пиде — разновидность пиццы, различные пирожки, манты — маленькие пельмени);

Супы в Турции едят на завтрак, на обед и даже на ужин. Супы бывают на мясном или курином бульоне, в который положены овощи, лапша, рис, йогурт. К супу подается хлеб — экмек (белый хлеб), пита — плоский хлеб, симит — круглые лепешки, посыпанные семенами кунжута.

Важное место в турецкой кухне занимает плов. Он бывает как из риса, так и из пшена, сваренного в мясном бульоне с помидорами и зеленым перцем. К плову из риса подаются мясные блюда: шиш-кебаб (мясо на шампуре), тандыр-кебаб (целиком запеченная в земле баранья тушка), донер-кебаб (с баранины и говядины, насаженных на вертикальный вертел, постепенно срезается мясо тонкими слоями).

Особое значение в турецкой кухне придается сладостям. Они имеют особые экзотические названия. Наиболее известные: пахлава (тонкие слои слоеного теста, между которыми положены стружки грецких орехов, фундука и фисташек), цукаты из каштана, фаршированные персики, лукум и халва.

Традиционными турецкими напитками являются кофе, чай, холодный йогурт, айран, ракы (виноградная водка с анисом, которая разбавляется водой, и получается напиток «львиное молоко»).

Полезные телефоны

Скорая помощь - 112.
 Полиция – 155.
 Помощь при несчастном случае или дорожной аварии - 247-06-99.
 Пожарная охрана - 110.
 Жандармерия - 156.
 Справочная (телефоны) - 118.

Посольство Украины в Турции:

Адрес: Sancak Mahallesi, 512. Sokak No: 17, Çankaya - Ankara / Türkiye, 06550
Тел.: +10-90 (312) 439-99-73
Факс: +10-90 (312) 440-68-15
E-mail: emb_tr@mfa.gov.ua
Веб-сайт: http://www.ukrembtr.com/, http://www.mfa.gov.ua/turkey/

Правила въезда

С 01 августа 2012г. вступило в силу соглашение о введении безвизового режима между Украиной и Турцией. Срок непрерывного пребывания не должен превышать 30 дней от даты въезда.

Регионы

Отели

Стамбул

Улудаг

Эгейское побережье

Анталийское побережье

MONTE BAIA

AGAOGLU MY RESORT

GRAND YAZICI

KERVANSARAY ULUDAG

USLAN HOTEL

HOTEL FAHRI

BECEREN HOTEL

KARINNA HOTEL

KAYA ULUDAG SKI-MOUNTAIN 4*

ALKOCLAR HOTEL

AGAOGLU MY MOUNTAIN HOTEL

GENC YAZICI

FAHRI HOTEL

Villa Merih

QUEEN`S PARK GOYNUK 5*

Bof Uludag 5*

Hilton Dalaman Sarigerme Resort & Spa

Sianji Well-Being Resort 5*

Vogue Hotel Bodrum

D-hotel Maris

 

  • Мы в соцсетях

Туроператор “Таити” © 2012 Створення та розкрутка сайтів Webbi
Украина, г. Днепропетровск, ул. Плеханова, 13 телефон/факс:
(0562) 31-81-73, 31-68-85
Разработка и поддержка - Миритек
Сайт расположен на безлимитном SSD хостинге SpaceFlex